Как быть, когда любовь уходит,
вот-вот зайдёт за поворот
и, затерявшись в колобродье,
совсем из глаз моих уйдёт?
Уйдёт из рук, уйдёт из сердца:
вся чаша выпита до дна -
и мир ещё не знает средства,
как вновь налить её сполна.
Неужто это неизбежно,
что всё висит на волоске -
порвётся, и исчезнет нежность,
утонет в грусти и тоске.
Дыша весной, одеться стильно.
Своей свободой дорожа,
я не могу любовь насильно
в себе, как пленницу, держать.
Что ж, не сбываются прогнозы
о вечной и большой любви.
Её я выну, как занозу,
ничуть душой не покривив. |