Стихотворение «Полдень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
 О весеннем полдне

Полдень

А в полдень небо зацвело сиренью,
Седые тучи вышли погулять.
Смеялось солнце над бегущей тенью
И продолжало радостно сиять.

И светит радугой весёлой коло,
А горизонт окрашен в розы цвет.
Вдали сверкает чистым ореолом
Полоска синяя, как самоцвет.

Сороки в  чёрных фраках и манишках
Ведут свои беседы о делах.
Стрижи  на ветке расшумелись слишком;
Как парус, чайка в небе поплыла.

Под ясным солнцем  всё вокруг согрелось...
И  позабылись вести о смертях,
И заново любить мне  захотелось
Назло всем датам в злых календарях.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 23.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама