Стихотворение «Укрощение ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 180 +1
Дата:

Укрощение ума

"...Нет ума - иди в поэты,
головы своей не мучь,
все достойные секреты
цифровой имеют ключ..." (Нек То)


***

В арифметике не дока,
И давно к тому привык.
От дилемм обильно мокнет
Шевелюра головы.

Потому не нагружаю
Непонятками башку.
Строчки лирики рожаю,
И кладу стишок к стишку.

Нахожусь у властной музы
В бессознательном плену.
Катет на гипотенузу
Положить не премину.

Сочиняю вирши блицем:
Шестьдесят секунд - экспромт!
Красоте вербальных скицев
Удивляется народ.

Рифмы льются, слава слогу,
Как из рога, без проблем.
В голове отверстий много,
А в одно из них я ем.

Им же сладостно зеваю
Вечерами перед сном.
Сны мне что-то навевают,
Но запомнить всё равно

Вещих снов не волен разум,
Чтобы выразить в словах.
Но на вычурные фразы
Не беднеет голова!

Их в ума палате уйма,
Хоть запомнены с трудом.
Жаль - не в силах разум буйный
Отделить от сути вздор.

Словно блохи скачут мысли
По извилистым мозгам.
Цифрам, десятичным числам
Их вовек не напугать.

Только истинным талантом
Укротить возможно ум!
За талант грозит расплата -
В сетевых доменах бум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 30.04.2021 (1)
Спасибо. Лихо.
     12:48 10.05.2021
     17:52 23.03.2021 (1)
Весьма...
     18:10 23.03.2021
Реклама