Стихотворение «История эха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 170 +1
Дата:

История эха

Белым, привыкшим к годам одиночества стерхом,
Эхо над миром летало, созвучиям собственным внемля.
За полночь только тоской удручённое эхо
Сквозь пелену облаков опускалось на землю.

После короткого сна в затуманенных скалах -
Новый полёт по маршрутам былых отголосков.
Тихое эхо повсюду кого-то искало
Средь лабиринтов домов, у газетных киосков...
.
Эхо порой умолкало, но снова боролось
С немощью, болью, с трудом находя в себе силы.
Всюду мерещился незабываемый голос,
Звонкий, заливистый, невероятно красивый.

Грустное эхо летало весной над посёлком,
По-над которым в июле часами кружило.
Снизу послышался девичий голос весёлый,
Голос, с которым с рождения эхо навек подружилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 30.04.2021 (1)
Спасибо.
     12:48 10.05.2021
     19:36 19.03.2021 (1)
Необыкновенно красиво...
     20:07 19.03.2021
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама