Стихотворение «ИЛЛЮЗОРНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:
«Иллюзорное…»

ИЛЛЮЗОРНОЕ...



Говорил ты раньше : «Когда-нибудь…
Может быть… Пото́м… Подожду ещё...».
А представить мог, что конечен путь?
И уже почти что готов твой счёт?

А какой тариф там – кто может знать?
Ведь меню на жизнь нам не подают…
Что ж… Лелей в само́м себе тишь да гладь,
Обустрой в иллюзиях свой уют.

Будешь ждать того, что придумал сам,
И чему, скорей всего – не бывать.
Видишь, как течёт по чужим усам
Вожделенно-дальняя благодать…

Безразлично – выдумка… правда… ложь…
Было… будет… не́ было – всё равно.
Что не в этом суть – наконец, поймёшь
И отпустишь тихо мечты в окно.

.

март 2021


Иллюстрация – художник Markus Åkesson






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 30.05.2021 (1)
1
     12:55 16.06.2021
Спасибо!
     15:55 23.03.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     13:22 03.04.2021
Благодарю Вас! )
Реклама