Стихотворение «Мы всё спешим…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:

Мы всё спешим…


Мы всё спешим, и улочек изгибы,
И стук колёс, и оживленье трасс...
Работа, дом, обыденные виды
И суета по жизни без прикрас.

Мы на бегу хорошего не ценим,
Той красоты, что в душах сберегли.
Идём к своей поставленной лишь цели,
Всё променять готовы на рубли.

А между тем, родимые есть дали
И мудрость есть в заветах праотцов.
Но продолжаем драться и скандалить,
И в том признаться каждый не готов.

Бежим вперёд, не замечая павших,
Глотаем пыль, не оставляя след.
В глазах своих, измученно-уставших,
Пытаясь спрятать отголоски бед.

Мы всё спешим, и улочек изгибы,
И стук колёс, и оживленье трасс...
Пустые склоки, нервы и обиды,
А между тем, живём мы только раз.

Март 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 06.07.2021
1
Ну, последнее утверждение никем не доказано 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама