и тонко выслушай
не думай но пойми
почувствуй почкой старой точки пуповины
все виноваты в сером небе но невинны
в маренго вечности с асфальтовой строкой
я к вам пишу…
конечно же к тебе
давно к тебе
и это медленно мешает
тебя со мной как серебро лимон и чай
я перепадами дышу как ты и ветер
то сном сосны под зыбью неба замерев
то как песок с кармана сыплюсь жаждой выть
то тенью рядом как у слова первый звук
то далеко что с пика горного дорога
одновременно все не в очередь и много
и если есть
в ладони голос твой из букв
мне грустно с дьяволом
и скучно возле бога
я словно воздухом играющая плеть
не бью но мЕчусь
не приближусь так мечУсь
и грусть к тебе мое любимое искусство
останусь картой новой масти вне закона
в тебя попавшую как сталкер в свою зону
ребёнком хочется задрать подол у рясы
приличной жизни и сорвать с катушек сны
и кружева из чёрных ниток обтрепать
но я упряма
и играю Дездемону
платки теряю умоляя не искать
твоих конвертов не отправленные письма
и холмик листьев пряной осени что жгут
опять хочу упасть как камень в твою воду
и на собаку чуть пристыжено ворчу
чего тебе порой в словах сказать не смею
о простоте и необузданности глаз
и руки падают как слово на бумагу
меняю близость ты на вечность Вас
мне простотой своей так трудно быть у чуда
и не бояться хуже долга надоесть
и стать привычкой как лохматый горб верблюда
давно забывшего геральдику и честь
где все события сомкнулись как цветок
у ночи с именем букетика фиалок
и я не помню почему нас взял восток
на руки запада как бога филиалы |