Стихотворение «шёл солдат по войне да с песней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 156 +1
Дата:

шёл солдат по войне да с песней

Шёл солдат по войне, да с песней,
Распевая с баяном лазурь,
Он, хватал этой песней солдат
И бросал, прямо в бой под пули,
А солдаты от песни его,
Становились героями бури,
Воевали, да с щедрой душой,
Не страшась не пуль, не гада.
Воевали солдаты, да с песней,
Как герои земного рая,
А когда солдата убили,
Кто-то вдруг, поднял тот баян.
И опять, та песня солдата
Зазвучала в земных сердцах.

Второй стих
Забытая мелодия звучит в моей душе,
Прекрасная симфония несётся по земле,
Играет с моим чувством, та песня небесов,
Орган звучит из сердца, соединяясь, да в любовь,
И песня завлекает в прекрасную лазурь
Хватает мои руки, ведёт в долину струй,
И сердце моё бьётся с частичками любви.
И песня всё кружится в небесности земли,
И ты подходишь к краю, меня всего обняв,
А я мальчишка статный, тебя всё целовал,
И с песнею рассвета - мы уходили в мир,
Там, где цветут куплеты весенних райских лир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 24.03.2021 (1)
1
 Мне понравились стихи, Андрей !
Первый  - 
     09:46 24.03.2021
2
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     23:47 23.03.2021 (1)
1
Браво Андрей!!!
     09:45 24.03.2021
1
СПАСИБО СЕРГЕЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама