Стихотворение «Полынный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Полынный ветер

Полынный ветер

Вячеслав Левыкин
             
Я не боюсь, наверно, умереть,
Но так боюсь я многое не сделать,
Что это  пострашней, чем даже смерть,
И с этим ничего уж не поделать.

Кто за меня расскажет о тебе
И кто звезду протянет на ладони?
Всё это будет и в чужой судьбе,
В других улыбках и любовном стоне.

Но всё равно не так! Тот полусвет
Лица коснётся  новой  Беатриче,
Произойдёт обратный ход планет,
Накроет чёрной оспой профиль птичий.

Мы так неповторимы на земле,
Что я не верю истинам  расхожим,
А призову в свидетели с полей
Полынный ветер… Он на что похожий?



© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама