Стихотворение «В мороз воробьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 198 +1
Дата:

В мороз воробьи

                 В мороз воробьи


                Вячеслав  Левыкин


                В мороз воробьи собираются в стаи,
                над парком заснеженным тучей летят.
                Но оттепель близко, снег ночью растает.
                Недолго на юге капели звенят.

                Вновь море из тёмного станет зелёным,
                но всё ж беспокойным, как женский каприз,
                где с сосен прибрежных ком снега солёный
                под ноги прохожих срывается вниз.

                Уже пахнет жимолость, почки набухли,
                ещё пару дней – и в цветении парк.
                Но мрачная туча, где звёзды потухли,
                над нами плывёт, как небес катафалк.

                И лишь на плато, как в застывшем безмолвье,
                всё та же картина морозной зимы.
                Ещё далеко до сверкания молний,
                до ветра рыбачьего с дрожью кормы.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама