Стихотворение «Теперь я познаю, что значит Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

Теперь я познаю, что значит Жизнь



"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа".
    Ин. 17:3

Чем умолить могу Твоё Лицо?
Что к праведным ногам сложить имею?
В смиренном духе назову Отцом,
Тебя Создатель, любящий без меры.

Твоё Лицо умилостивил Сын.
Он обо мне, о грешнице, молился,
Прощенье и спасение просил,
И с сильным воплем плакал и постился.

А я, уставшая от всех грехов,
Искала у судьбы освобожденья.
Во рву лежала и глубок был ров,
И полон зла мирского наважденья.

Пришёл Господь и вытащил из рва,
И  на Скалу Спасения поставил.
Меня сестрой возлюбленной назвав,
Отцу  Благословенному представил.

Покой и радость - спутники святых.
День каждый  я, колени преклоняя,
Прошу Христа: "Со мной останься Ты
И приведи по Слову в кущи Рая.

Свои грехи у ног Твоих сложив,
Омылась кровью из пронзённых членов.
Теперь я познаю, что значит Жизнь
И обретаю вечное нетленье!

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт". Ин. 11,25
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём". Ин.3,36
"..не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живёт человек". Втор.8,3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама