Стихотворение «Слово к живущим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Слово к живущим


 
«Как будто землю рассекают и дробят нас.
Сыплются кости наши в челюсти преисподней»
                Пс. 149:7

Мир плачет, веселится и грустит.
Порой тревожен, а порой беспечен.
Мир знаменитость и богатство чтит
И любит время праздное и речи.

Мир – слово краткое, но сколько душ
Сокрыто в этом слове односложном,
Имеющих незрячий, мёртвый дух,
Не знающих святых заветов Божьих.

Они в опасности со всех сторон
Кросс жизни пробегают торопливо
И, сделав свой последний выдох-стон,
Пожав взращённое на личной ниве,

Уходят в Вечность! Смерть перенесла
Их в мир иной – к земному нет возврата!
Все их поступки, мысли и дела
Свидетельствуют только об утрате.

О, души бедные! Лишились вы
Навечно пребыванья в Божьем свете.
Отвергнув зов Божественной любви,
Пожали бурю, сея только ветер.

Закрыла преисподняя дверь свою:
Не выйти больше на свободу душам!
Вели они с Создателем войну,
И вечный мрака плен на них обрушен.

Им не помочь уже ничем, никак.
И потому звучит к живущим Слово:
Остановитесь на своих путях,
Примите верой благодать Христову.

Не позволяйте обмануть себя
Надеждой ложной: за могилой – точка!
Ждёт озеро из серы и огня
Смерть встретивших без Бога, в одиночку.

Лишь перед тем, на ком стоит печать
Святого Духа и Крови Христовой,
Замолкнут духи зла, отступит ад,
И станет Рай прекрасный вечным Домом!

Мир торопливо к гибели бежит.
Мир увлечён страстями и соблазном.
Но: Иисус –Путь, Истина и Жизнь.
Блажен внимающий священной фразе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама