Снова ветер тучи разгоняет,
И уносит их куда-то в даль.
Просто ветер с ними так играет,
И ему нисколько их не жаль.
Любит ветер разные игрушки,
То в лесах деревьями шумит.
То на море волны поднимает,
То в полях пшеницей шелестит.
Любит ветер стройную берёзку,
С ней он нежен, ласков и учтив.
Правит ей зелёную причёску,
Тонко напевает свой мотив. |