Стихотворение «Средь арены амфитеатра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Читатели: 169 +1
Дата:

Средь арены амфитеатра

                     Средь арены амфитеатра.

Средь арены амфитеатра-
Шел разговор в чванливой толпе
Стоял обреченный гладиатор
Лишь императора ждали все

В томлении потехи жестокой
Ставки делали, развлекали матрон
Еще обсуждали речь в сенате
Что произнес недавно Цицерон

Против фракийца выставили галла
за них ланисте заплачено сполна
Сообщил клиент своему патрону
На табличке записаны имена

Требует зрелищ Рим пресыщенный
Пол-мира покрыто тенью орла
Ожидал гладиатор обреченный
Что еще преподнесет ему судьба

                 Сутки.

День-снова прячется от солнца тень
И даже думать о чем-то лень
Кот с утра намывает гостей
Спеша угодить со встречей своей

За ним вечер усталый идет
Луну галантно по руку ведет
Сказку придумает для детей
Чтобы крепко заснули поскорей

Ночь все нашептывает звездам в тиши
Молча слушают ее они
Под песнь неугомонного соловья
Расцветает рождаясь заря

Утро протирает свои глаза
Ночь попрощаться к нему зашла
Птичий щебет приветствует зарю-
А я этот стих тебе подарю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама