... худую прогибая спину
до звёздных вздыбленных лучей
был серп кошачьим глазом вскинут
привычно вверх. Больной, ничей.
Под хрюканье дорожных корок,
под визг трамвайной колесни
весну встречал уральский город
средь вечной суетной возни.
Прохожие несли простуду,
заглядывая в жизнь окна.
Кафешки гул. Каким же чудом
я голос твой узнал, весна?
Средь ванилина и ментола
не различим твой аромат.
Помада губ, скользя бордово,
кривит в стакан любовный взгляд.
Ещё глоток, ещё улыбка.
Ах, как я был весь вечер мил!
Но что-то ты хватила шибко,
а я не пил. Почти не пил...
|