Стихотворение «Плод от древа Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Плод от древа Жизни



От древа жизни плод
Мне ангел подарил,
Огнём пылал восход.
Он, молвя, говорил,
Как будто бы извне
Горящего куста:
- Знай, многословна ложь,
А истина проста!

Вкуси: Бог есть любовь,
Гордыня - сатана,
Се - истина Христом
Вам на земле дана...

Нечистому - нечист
Мир, данный от Творца...
Молись, чтоб свет души
Не покидал лица.

Господствуй над грехом,
Желанья усмири,
Чтобы воскреснув, жить -
Для похоти умри...

Вкушая жизни плод,
Любовь к тебе придёт,
Кто любит - в Боге тот,
В нём истина живёт...

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама