Предисловие:
Любовь Дракона с человеческой душой. Бывает так, живет в Драконе человек, но бывает и наоборот, когда на вид, в прекрасном человеке, упрятана душа свирепого Дракона.
Скажи ка мне, любовь моя, родная
За что ты на меня сердита
И почему, считаешь призраком гробы
Которые реальны, и в земле зарыты?
Ты знаешь, от судьбы не убежать,
Как не старайся от нее не скрыться.
Я не пытаюсь ветер покусать,
А нить в петлю стремится обратиться.
Да, ты права, простить, способен Бог,
Коль есть в душе порывы покаянья,
В который раз, наверное, бы смог
Услышать от тебя печальное признанье
Я помню, у любви короткий шаг,
Коли в любви не оправдал надежды!
Ты, позабыв все в прошлом обещанья
Достала ненависть из глубины души
Любовь мою лишила призрачных надежд
И обрекла полет, в мороз и без одежды!
|