Стихотворение «Авиа-размышления »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 244 +2
Дата:

Авиа-размышления



          1

Регистрация. Досмотр.
Голос скрипучий: Вещи к осмотру.
Я в зале ожидания.

          2

Чемоданное настроение.
Предполетный баланс двух стихий.
Не обольщаюсь: всё абстракция.

          3

Пение динамиков, объявляют посадку;
Гомон тихий пассажиров, мерный шум эскалатора:
Жизнь аэровокзала.

          4

Модница в розовом:
Брюки, туфли,  жакет и пальто.
Пик ансамбля - пароксизм  экзальтации - розовая маска.

          5

В салоне свежо,
Работает кондиционер,
Пассажиры, как килька в банке.

          6

Посадка. Колеса коснулись земли.
Ритуальные танцы перед идолом столицы.
Ничего не поделаешь: се ля ви.

          7

Пункт назначения:
Здравствуй земля родная!
Как вкусен воздух,  пропахший сыростью пашен.
                                                          24 марта 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама