Стихотворение «Май бушует»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 281 +1
Дата:

Май бушует

Май бушует беспечно сиренью, 
И каштаны свечами цветут. 
Светлой, звёздной и сказочной ночью, 
Соловьи свои песни поют. 

Отражаясь в зеркальных глубинах, 
Посреди набегающих вод, 
Словно мартовский кот, выгнув спину, 
Месяц млечной дорогой идёт. 

Как девица красою поманит, 
Так дурманит черёмухи цвет. 
До зари с собой быть заставит, 
И отпустит, лишь вспыхнет рассвет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 01.05.2021
Как девица красою поманит,
Так черёмуха выплеснет цвет,
До зари опьянит, одурманит,
И отпустит, лишь вспыхнет рассвет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама