А золотой туман плывёт вокруг,
Запутались лучи средь голых веток.
И заискрился ярко росный луг,
И замер лес в сияющих виньетках.
А шпиль костёла смотрит в высь небес,
Он вечен и подвластен только Богу.
Как указующий на небо перст,
Напомнит дню о скором некрологе.
День умирает в дивной чистоте...
Так с солнышком прощается красотка,
Которая в предсмертной немоте
Кончается в объятиях чахотки.
В последний раз промчится солнца свет
По городам, раздольям и ... постели;
Погладит юности увядший цвет,
Чью жизнь спасти мы так и не сумели.
|