Стихотворение « Поздняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Поздняя весна

Поздняя весна

Вячеслав Левыкин

То ли явь, то ли сон, не пойму,
ведь весна запоздало приходит
и со мной и с тобой счёты сводит
не для радости, не по уму.

Запоздалая пасха, во сне
снится, как её справят в Европе
при локдауне, небо в огне.
Зимний вкус в парниковом укропе.

Всё равно он для секса хорош
по весне, когда всё оживает,
если юность нам напоминает
и бросает, как отроков, в дрожь.

Окна драишь и песни поёшь.
Наша пасха на месяц отстала.
Ты со старостью счёты сведёшь,
чтоб весна и для нас расцветала.

Вот и ладно, к весне на дворе
розовато миндаль завлекает,
белки прыгают к горной тропе
и любовь нас с тобой обнимает.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама