На подушку, под утро,
когда мир ещё спит,
Ты, в коробочке красной.
положил таффеит.
Ни сапфир и ни жемчуг,
ни топаз и опал,
Розовато- лиловый,
дорогой минерал.
Он, окутанный тайной,
будто в сети маня,
Красотою хрустальной
околдует меня.
Зазвучат птичьи трели
над журчанием вод,
Заиграют свирели,
и любовь оживёт.
Мы вернёмся в рассветы,
мы вернёмся туда,
В безмятежное лето,
в молодые года.
Там не знали про стразы,
и агат голубой,
Там читали рассказы,
и стихи под луной.
Как же всё быстротечно,
время пулей летит,
Ты сегодня мне милый
подарил таффеит.
Ну а рядом записка,
я открою секрет,
Что меня драгоценней,
для тебя в мире нет.
|
Минерал этот редкий!
Интересно, что это единственный минерал,
который изучали будучи ювелирно огранённым)