Стихотворение «Весна-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Весна-осень



Воспоминания об осени (ранней весной)

Невесом и осторожен
жёлтый лист.
Он, как будто бы бескожен:
светел, чист.
Это осень-ворожея:
солнца тень.
Воздух чище и свежее –
мечен день.
Неожиданна погода
в сентябре:
даже если и под сводом,
будет греть.
Листьев тёмные прожилки
на ветру,
как весёлые пружинки, –
дай, сотру...
Разрешимая задача –
жить без слёз.
Осень пусть сама и плачет –
не вопрос...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 26.03.2021
А у нас весна смешная,
третий день.
Снег идёт и выплетает
Гобелен.
Но хотелось в самом деле,
Чтоб весна,
Растопила  поскорее
Снег сама.
И волшебною рукою-
- Холод прочь,
Почки стали бы листвою,
Лишь за ночь.








Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама