Стихотворение «Ночной перрон вокзала... Холод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 319 +2
Дата:
Предисловие:

Ночной перрон вокзала... Холод...


Дождь и вокзал, холод душ и ночей,
Что может печальнее быть и грустнее,
И лишь паровозный фонарик белеет,
Среди синих ламп городских фонарей.

Прозрачной водой рельсы плачут навзрыд,
Над шпалами ветер несется свободный
И кутаясь в пледы гуляет голодный,
Обманчивый сумрак, что нынче не спит.

В ночных небесах лик не виден - Луны,
И звездный огонь в вышине не мерцает.
Дуб старый, без листьев, устало качает
Ветвями надежд, чьи концы - сожжены.

Замызганных стекол - унылый паркет,
В луче фонаря, что обходчик уносит
Устало блестит, словно радости просит,
Ловя всем нутром оживляющий свет.

Дождинки слетают на стылый перрон,
Глядя в закопчЕнное небо устало.
Ударят с надрывом часы у вокзала,
Обдав мерзлым звуком холодный вагон.

Лишь вьется слегка паровозный дымок,
Как отблеск далекий - тепла и покоя,
Незримый оттенок волны и прибоя,
Куда я примчусь, только дайте мне срок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама