Есть таинство в рождении стихов,
Но навсегда останется загадкой
Вкус рифмы необыкновенно сладкий,
Из завязи обыкновенных слов.
Так буквами, что с детства нам знакомы,
Ночами я в стихах рождаю пьесу.
Гордыня - называться поэтессой
И счастье - испытать эту истому.
Но не сумев к величию стать ближе,
Несостоявшийся отечественный классик,
Меняю я шесть соток на Парнасе,
На скромный домик, лучше под Парижем...
|