Мартовский снег, хрустальный воздух, шарики-фонари.
Скажешь внезапно мне: "Что ж, думать поздно нам о любви".
Я отвечу: "Не прав ты, пожалуй, сроков нет у неё.
Это, как снег, что медленно тает. Льдистость уйдёт и всё.
Всё расцветёт цветами надежды, цветами любви и тепла.
Не умирает, живёт как и прежде, просто замёрзла она".
Ты возразишь: "Как же, воскреснет". Чуть иронично вздохнёшь.
Просто уверен - чувство не вечно - опыт такой. И что ж?
Спорить с тобой снова не буду, просто вдохну я легко -
Это великое Вселенское чудо, что нам дано...
Мартовский снег, хрустальный воздух и шарики-фонари.
Шепчут они: "Думать не поздно. Думай всегда о любви". |
Послесловие: Утро бодрящее, солнце опасное греет, забыв, что весна,
Свет через форточку, в окна открытые, дарит от сердца, дрожа:
Радости, счастья немного, смирения, чашу надежды сполна,
Веру в любовь и ее исцеление, если замерзла иль жар.
Сколько задумано, столько исполнится, время пускается в пляс,
Нет причин хмурится, спорить о будущем, ангелы - здесь, среди нас.
Беды и хлопоты, сложности ,горести, часто отводят молясь,
Чтоб небо доброе, мысли чуть с радугой, смех притаился б у глаз…
Alex Grechko |