Стихотворение «Скол рая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 272 +1
Дата:

Скол рая

***
По капельке ввысь 
надежды мои. 
Исполни их, Жизнь. 
В них столько любви. 
В них столько добра. 
И ярких цветов. 
Прошу, будь щедра 
на дар из даров.

***
Неловко. Досадно. 
И что же. И ладно. 
Поглубже запрячу 
свою неудачу. 
Затмит её вскоре 
ни счастье, ни горе. 
Ни осень, ни лето. 
А капелька света.

***

Падал снег. 
Жёг мороз. 
Вены рек. 
Кости роз. 
Зёрна чувств. 
Блики дней. 
Мир безумств. 
Мир страстей.

***
Весна, приди. 

Весна, я жду. 
Твои дожди 
в своём саду. 
Хочу, чтоб он 
опять зацвёл. 
Как явь, как сон. 
Как рая скол.

***
Все просят – оставь. 
Все просят – забудь. 
Прекрасную явь. 
Таинственный путь. 
Прекрасную, как 
осознанный сон. 
Алеющий стяг. 
Малиновый звон.

***
Звёзды – недотроги 
выстроились в путь. 
В млечные дороги. 
В пламенную суть.
В сказку, что навечно 
явью обрастёт. 
Сотканную млечно. 
До, а может от.

***
Весна не весна. 
Снег тоже не снег. 
Восстань ото сна. 
Сбрось холода век. 
Открой все пути. 
В тепло и в любовь. 
Позволь нам найти 
прекрасное вновь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 09.04.2021
     16:39 26.03.2021
Замечательно!
     15:51 26.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама