Стихотворение «Страх лошадей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 264 +1
Дата:

Страх лошадей

Задрожала земля под копытами
И понёсся табун лошадей
Приминая траву шелковистую
Убегая от диких зверей,
И бессилен табунщик молоденький
Лошадиную рать осадить,
Страх сильнее был гневного окрика,
Лошадям тоже хочется жить.

Поскакали по полю широкому
Окропляя копыта в росе,
Ничего кроме страха не чувствуя,
Им мерещились волки везде.
А красавица в беленьком платьице
Собирала ромашки в букет
На том поле печали не ведая
С чувством счастья встречая рассвет.

Красоту собралась она нежную
Подарить утром маме своей,
Чтоб с букетом ромашковым встретила
В этот день она свой Юбилей,
Только что лошадям День рождения,
Им и девушку в страхе не жаль,
Сбил табун с ног девчонку безжалостно
И умчался в безумии вдаль.

И ромашки и белое платьице
Окропились кровавой росой,
Кровь смешалось с водой бриллиантовой,
Что с рассветом любима травой,
Но дышало ещё тело девичье,
Сердце билось младое в груди,
И спасение пришло с тем табунщиком,
Что скакал на коне позади.

Операцию сделали девушке,
А табунщик её навещал,
И любовь между ними затеплилась,
Бог несчастьем их тем повенчал.
И ромашки они уже белые
Её маме дарили вдвоём,
Она вновь была в беленьком платьице,
А табунщик с тем самым конём... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 27.03.2021 (1)
Отличная история, Лена!!!
     19:27 27.03.2021
1
Рада, что тебе понравилось! 
     10:17 27.03.2021
Елена, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама