Стихотворение «Яблонь белый снег. В унисон с Нурией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Яблонь белый снег. В унисон с Нурией

Коты уже во всю заголосили,
А Март никак тепла нам не дает.
Зима пытаясь оставаться в силе,
То приморозит, то снега нашлет.

А нам так хочется, чтоб ожила земля:
Журчанием ручьев, от капанья капели,
С сосулек, что прозрачней хрусталя,
И, чтоб грачи скорее прилетели,

Чтобы на реках вскрылся толстый лед,
Чтоб талии подруг мы в платьях разглядели,
Чтобы они весну встречая молодели
И шубки спрятали до холодов в комод.

Все это будет рано или поздно,
Весна начнет неумолимый бег
И будет так цветенье грандиозно,
Нам подарив от яблонь белый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 26.03.2021
     21:49 26.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама