Стихотворение «Со звоном капает капель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 243 +1
Дата:

Со звоном капает капель

Со звоном капает капель
Стекая с крыши целый день,
А значит близится весна,
Вот, вот придёт её пора!

И потекут опять ручьи,
Где дети пустят корабли
И будут бегать взад - вперёд,
Смотреть где чей быстрей плывёт.

И солнце землю будет греть,
Чтоб поскорей её одеть,
Чтоб начала она цвести
Цветами нежными любви.

Подснежник зацветет в лесу
Собой являя красоту,
Что так прекрасна и чиста
Как сама матушка весна.

Не чист уже стал белый снег,
В нем красоты уж боле нет,
Богатства превратились в грязь,
Зима сдалась с теплом смирясь.

А я люблю лишь красоту,
Я у неё душой в плену,
А раз зимы плачевен вид,
Пусть трон весне освободит! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 29.03.2021
С весной нас всех!
     19:17 27.03.2021 (1)
Замечательный весенний сюжет, Лена!!!
     19:28 27.03.2021
1
     15:22 27.03.2021
Отличная лирика!
Весна начинает согревать нас теплом. Радуемся проклюнувшимся листочкам, яркому солнцу и первоцветам.
     10:20 27.03.2021 (1)
Елена, очень хорошее стихотворение!!!
Очень понравилось!!!
     12:12 27.03.2021
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама