Стихотворение «Горжусь тобой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Горжусь тобой...

Есть в доброволии народном
Святая немощная "жесть":
Отдать последнее "голодным",
Когда самим уж нех... есть.

Собрать всем миром по копейке
На нужды "Красного Кремля"...
Не трать "запал", ища лазейки
Сберечь, хотя бы, три рубля.

В строю армейском (по команде)
Прозреть в желании СВОЁМ:
Построить Храм, помочь Уганде...
Вот так всем хором и поём.

А всё, что делаем благого
Без принужденья, от Души,
То это -  речи для глухого
И расслабляться не спеши.

Поставят новую задачу,
Чтоб мимо не смогли пройти.
"За хвост" ухватишь коль удачу:
Даст шанс поборы обойти.

Пока мы в силе, нас имеют
Не за копейку, а за грош,
С ярмом живём, с ярмом стареем,
Кормя "ответственную" вошь.

Но нам ли сетовать и злиться,
За нас уже всё решено:
Кому работать и молиться,
Кому икру жрать и вино.

Горжусь тобой, страна родная,
Твоей широкою Душой,
Была бы ты чуть-чуть другая,
Я б не желал Судьбы иной.

Беляев Виктор (Викторыч)
         26.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 19.04.2021 (1)
1
Трудная тема, но справились Вы на пять!
     23:43 19.04.2021
Благодарю Вас, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама