Стихотворение «От назойливых туч солнце жмурится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:

От назойливых туч солнце жмурится

От назойливых туч солнце жмурится
И пропАсть обещает с утра.
По пустой, обезлюдившей улице
Вереницей плывут трактора.

Дует ветер холодный, неистовый,
Воробьям не давая взлететь,
С диким визгом пытается приступом
Взять калитки дубовую твердь.

Набирает в пригоршни полные
Снега белого мелкой крупой
И швыряет нам в окна с разгонами,
Громыхнув водосточной трубой.

Воет вьюга в канун Благовещины.
Год нам выдался, ох, непростой!
И деревья в саду перекрещены
Ярким цветом побелки густой.


Марина Новикова
06.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама