Стихотворение «Симфония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Симфония

Служенье муз не терпит понапрасну
Все то, что нам с тобой еще неясно,
Но внесено уже на нотный стан
Твоей страны и отдаленных стран.

Еще неясны ноты первой скрипки.
Но дирижер приветствует улыбкой
И жест руки уже зовет аккорд
И выпускает звуки на простор.

И кажется - мгновение пришло,
И все уже почти произошло
Но гаснет звук - крещендо не настало
Умолк оркестр, и жест руки усталой.

И тишина
И гром молчанья зала

29.3.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 27.03.2021 (1)
И в четвёртой строке - отдалённых стран (стан)?
     15:08 28.03.2021
Благодарю. Исправил
     23:58 26.03.2021
В третьей строке опечатка: но вместо на.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама