Стихотворение «Народ еврейский мудростью силен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Народ еврейский мудростью силен...

Народ еврейский мудростью силен.
Ожесточилось сердце фараона.
Волхвы заклятья шепчут подле трона.
Народ еврейский в рабстве утомлен.
Всевышний открывается Моше:
Египетские казни и волненья,
Доселе не знакомые знаменья
И сила в самой маленькой душе.
И фараон дрожал в своем дворце,
Когда сквозь ночь прошелся Ангел Смерти.
И не было подобного на тверди.
И ужас был на царственном лице.
И фараон кричал: «Ступайте прочь!
Ваш страшный Бог повинен в смерти сына!»
То ярость, превращенная в бессилье.
И он рыдал, и некому помочь.
Вот море расступилось. Чудеса!
И солнце воссияло, беглых грея.
Брели пустыней гордые евреи.
Их путь благословили Небеса.
В морской пучине сгинул фараон:
Былое войско, кони, колесницы.
Над берегом кружили злые птицы.
И так вершилась Истина времен.
Народ еврейский праведен и свят.
Всевышний бережет его поныне.
Манн падает, весной цветет пустыня,
И ангелы в пути благоволят.
Был полон мир печали и хулы.
Мы шли пустыней. Демоны дрожали.
У нас в сердцах разбитые скрижали.
Они порой до боли тяжелы.
И будет Храм построен на горЕ,
Где идолам нет места и кумирам.
И Свет Творца возвысится над миром,
И солнце улыбнется на заре.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама