Стихотворение «Ужаль меня больнее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +2
Дата:

Ужаль меня больнее...

Ужаль меня больнее.
От ран не взвою я.
Моя любовь сильнее,
Чем ненависть твоя.
К кому придет удача?
Нужна ли нам война?
Моя любовь богаче,
Чем зависть и вина.
Над нами хлещет ливень,
Но зонт раскрою я.
Любовь моя счастливей,
Чем женщина-змея.
Твое лихое слово
Всегда сведу на нет.
И будет мне не ново
Сквозь тьму увидеть свет.
Спасу и обогрею,
Стерплю насмешки, верь,
Моя любовь мудрее,
Чем счет твоих потерь.
Ты злишься, смотришь косо.
Сей опыт мне знаком.
Ты куришь папиросы
И дышишь табаком.
Тебя и пожалею,
И обласкаю я.
Моя любовь сильнее,
Чем тяжесть бытия.
Заботливо и тонко
Я птицею кружу.
Несчастного ребенка
В тебе я разгляжу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 03.04.2021 (1)
Пронзительно и ...горько!
     11:55 03.04.2021
1
Спасибо за комментарий!
Реклама