... играя с миром в то, что называют бредом,
чего нормальному и в ум прийти не может,
из глины вылепил свистульку. Вот победа
над здравым смыслом. И свистулька тоже
со мною вместе празднует победу.
Пустяк – из мёртвой глины звук живой!
Комочки-птицы, их следы – вот буквы и слова
к мелодии наивной и простой.
Добавлю рифмы пыль – основу волшебства –
и песенку спою, любимую тобой...
|
Все, что звенит в зените бытия;
И жернова, что глухо время мелят,
Наш срок земной размеренно кроя.