Стихотворение «Мамонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 165 +1
Дата:

Мамонт

Я вчера посетил наш,
Погашенский,
театр малой драмы...
Был недорог билет,
К сожалению, только входной...
Там поставлен спектакль
Под звучным названием — «Мамонт»,
В нем написан финал
Самим городским головой.

Нет заумных идей в этом злом
Образце пост-искусства...
Даже правду с постправдой не мешал
В кураже режиссер.
Лишь разобран партер —
Перед сценой зияюще пусто:
Нужно место для мамонта,
И расстелен цветущий ковер.

Мое место в партере — здесь статисты
Играют артистов...
Головою я выдан в тот спектакль
На главную роль.
Анимирую мамонта... всю его жизнь...
Лет так триста!
И громадой на мне
Колыхается слон надувной.

Я тревоги трублю и ветра разгоняю ушами,
И отважен в бою, и любовь
Выдаю на гора...
Даже тигр саблезубый на сцене
Меня не смущает...
Ему вместе со мной в этом театре
Судьба вымирать!

Я в партере пасусь и, швыряя
Ненужные кресла,
Отправляю их в ложу, где спит
Городской голова...
И уже двести лет никому это не интересно,
И забыл режиссер, как артистов в финале сдувать!

(2018)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 28.03.2021 (1)
Грандиозное!
     18:10 28.03.2021
Да ну?
Нет. Просто попытка...
     18:55 27.03.2021 (1)
1
А голова-то дутый?
     18:58 27.03.2021 (1)
1
Иной вопрос гораздо лучше ответа...
Думаю, что случайное попадание кресла внесёт какую-то ясность...
     18:59 27.03.2021
1
Благодарю!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама