Стихотворение «Попутчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 159 +1
Дата:

Попутчики


На сугробах огромными пятнами
Проступили невнятные вмятины,
Ручейки запетляли застрявшие,
Бормоча голосами невнятными,
Превращая холодное месиво
В водяные потоки журчащие.
Так на сердце становится весело:
Здравствуй, здравствуй, весна настоящая!
Разливаясь глубокими лужами,
Снег на солнце вздыхает и пенится.
Пожалеть о бедняге? Но, нужно ли?
В марте вьюжные хлопья - безделица!
Что печалится? Дивным росами
Скоро встретит нас лето душистое,
Там грибы по опушке разбросаны,
И рассветы с платочками чистыми.
А пока молодые попутчики
Примеряют жемчужные запонки.
Льют капели. Скользящие лучики
Отражаются в маленьких капельках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 29.03.2021
И весну, и лето ждем...
     15:04 27.03.2021 (1)
Светлана, очень красиво
и замечательно написано!!!
     07:44 28.03.2021
Спасибо!  Очень рада!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама