Стихотворение «Рябь на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 5
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
Субъективная капля вызывает объективные круги

Рябь на воде

Мы, жабр будней не щадя,
Несёмся сквозь века;
На тех, кто в дрейфе смысл обрёл -
Глядим чуть свысока.

За галсом галс, за рифом риф -
Коралловый иль нет -
Но в жизни лишь один тариф,
Пока ты раболеп...

Но где ж сакральный океан? -
Сознание брюзжит...
Взгляни вокруг! Али ты «пьян»
И видишь всё во лжи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама