Стихотворение «Библиотека Моих Диалогов. О Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Библиотека Моих Диалогов. О Маме

Поэтов ныне развелость - не счесть,
И жук и жаба - норовят осилить ямбы,
Терзают душу, чтоб на пьедестал залезть;
Мой друг, а что ты написал для Мамы?

Для той - что родила тебя на свет,
Оберегала и журила беззаветно;
Апологетом всех твоих побед
Была, для всего мира неприметно.

Чьи плечи - хрупкие своей судьбой -
Атлантам фору дали многократно,
Чью боль не замечали мы порой,
В порывах юности своей «развратной».

Я обращаюсь ныне не к тебе,
Мой критик - редкий и, порой, злорадный;
А каюсь, что той молодости спесь
Душила крик: Я обожаю тебя, Мама!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама