... как же прекрасна плохая погода:
ровные гулы, тихие светы.
Дождь, шестерёнки которого ходят,
долго и ровно, прямо по смете.
Кто утвердил её, кто оплатил её? –
радость безгрешную, думу печальную.
Самую добрую, самую милую
песню родимую, грустную, давнюю.
Не постучится в калитку непрошенный,
счастье покоя до завтра оплачено.
Сыплются-бьются литые горошины:
– Плачем мы, плачем мы. Плачено, плачено...
|