Стихотворение «Солёная черника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: война
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Не выдуманная история детей войны.

Солёная черника

В глухой деревеньке, в глубоком тылу,
Мальчишки - сироты из детского дома,
В войну потеряв самых близких, родню,
Нашли новый кров, и любовь, и заботу.

Их взяли в семью, как родных сыновей,
Своих от приёмных и не отличали,
Учили ремёслам. Но от боли потерь,
Войной опалённые души, кричали.

В лесу, прислонившись спиною к сосне,
Рыдали мальчишки и слёзы глотали.
Черника солёной была в кузовке,
Они свою маму, в лесу, вспоминали.

И мамин любимый черничный пирог,
И мамины тёплые, нежные руки.
Никто не обнимет, не скажет: "Сынок,
Опять ты испачкал чернилами брюки."

Никто в той деревне не видел их слёз.
Никто, кроме милой соседской девчушки,
В белёсой косынке, с баранками кос,
И личиком круглым, в созвездиях веснушек.

Мальчишки, взяв шефство над детворой,
Игрушки для них мастерили умело.
И даже коньки, чтоб кататься зимой,
В руках золотых, вся работа кипела.

Они были старше соседских ребят,
Ещё до войны в первом классе учились.
И гордо носили значок октябрят,
Ведь стать пионерами не получилось.

Война помешала. Разбит бомбой дом.
Колонна из беженцев шла через поле.
Налёт самолётов с крестами. Окоп.
И общее жуткое, страшное горе.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 27.05.2021
Ни дай Бог, чтоб всё это повторилось...
     20:40 10.05.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама