Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Весна

Хочу вдохнуть в весенней дали -
Живящий пробужденья дух.
Он лечит душу от печали,
Он обостряет взор и слух.

И сердце пусть полно волненья.
Но как же сладостно оно -
Скворцов и жаворонков пенье,
Пьянящий ветер, как вино!

Пусть чувства, образы неновы,
Стара и молода - вся жизнь...
Вот мысли воплотились в слово,
А чувства устремляют ввысь.

Мир воскрешён, а смерть - морока -
Кошмарный и забытый сон...
Глядится небо синеоко,
Нескорбен даже крик ворон.

...Смотрю в простор весенней дали,
О, торжествуй живящий дух!
Ручьи слов вещих нажурчали,
А я их спел под сердца стук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама