Стихотворение «Река.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:
Предисловие:

Река.

Шумели быстрые ручьи в оврагах.
Река кипела, пенилась как море.
Она ревела,словно человек,
В своем великом и непостижимом горе.
Она увила,как ровно в пять
два фрица в реку юношу тащили.
они были с автоматами в руках
и били, ох, как били.
Мальчишка русый,кровь застыла  на губах.
Измученный,чуть на нога стоящий.
Запомнила его таким река.
И взор спокойный и пощады не молящий.
Она как мать сумела крик сдержать,
и выла очень злобно,грозно.
Но слов ее не слышал паренек.
Его убили, было уже поздно.
А у реки от горя поседели берега.
Она неистово, растерянно и нежно
Расстрелянное тело унесла,
чтоб в сердце сохранить его навечно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама