Стихотворение «Март, двадцатое число»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Март, двадцатое число


Ты, пожалуйста, не хмурься
В этот чистый вешний день,
Видишь - лучики смеются,
Шевелят трухлявый пень.

Оживает старикашка,
Греет свой замшелый бок,
Из раскрытого кармашка
К солнцу тянется сучок.

Слышишь песни - птичьи трели
Громкой музыкой с утра?
"Прилетели!  Прилетели!" -
Весть разносит детвора.

Расширяются канавы
С талой мутною водой,
Окна щурятся лукаво,
Отражаясь синевой.

Просыпается природа,
Ждёт тепла уставший лес.
У весны своя погода -
Целый мир больших чудес!

Надо только верить в сказку,
Слышать сердцем каждый звук.
Ярким разноцветьем краски
Завлекут в весёлый круг.

Станут дни длиннее ночи,
Совершится волшебство.
Календарь предельно точен:
Март, двадцатое число.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 30.03.2021 (1)
На редкость красивое описание ранней весны.
Спасибо, Светлана!
     17:03 30.03.2021
Это тебе, Юрий, спасибо!
     10:42 30.03.2021 (1)
очень!!!
     17:02 30.03.2021
Спасибо!
     15:15 30.03.2021 (1)
Светлана, очень хорошо написано!!!
     17:02 30.03.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама