Стихотворение «Вновь зима сдалась почти без боя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Вновь зима сдалась почти без боя...

Вновь зима сдалась почти без боя.
Загудел потоком талый снег.
Солнце подустало от покоя,
И в зенит устроило побег.

По реке хрустя поплыли льдины…
От ручьёв вода сменила цвет…
Ледохода буйного картины
Мне знакомы много-много лет.

Воробьи горланят друг на друга.
Март всегда на выдумки готов.
Вот Амур прицелился из лука
В голосящих мартовских котов.

-Кар! - вороны раскричались бойко
В час, когда приблизился рассвет.
-Фи! Как пошло! – им пропела сойка.
-Помолчите, если слуха нет.

Снова тропки в поле завиляли,
Уползая к леса полосе…
Зайцы цвет на серый поменяли,
Чтоб не стать добычею лисе.

Встала рожь, прибитая снегами.
Скрылся месяц – жёлтый круассан.
Что увидел – записал стихами,
И теперь об этом рассказал.

Всё - как было в жизни не однажды:
Оголился дворик под лучом.
Что ещё зимой казалось важным,
Вдруг, сегодня стало ни при чём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 05.04.2021 (1)
Все, как видел: просто, легко и красиво!
Мне нравятся ваши стихи, Николай! Они такие добрые, лёгкие, живые!
     03:02 07.04.2021
Марина, рад, что
стих ВАМ понравился.
Спасибо!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     07:48 30.03.2021 (1)
Замечательная зарисовка
     09:04 30.03.2021
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за поддержку стиха!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама