Уж тает снег, бегут ручьи,
Зеркальным блеском манят лужи,
Вернулись первые грачи.
Март лихорадит – он простужен.
Проглянет солнышко – тепло,
Но спрячутся лучи-зайчатки,
И вновь поверх воды стекло,
И снова надевай перчатки.
Непостоянен: минус-плюс.
Не месяц – зебра полосатая.
Весна ли он? Сказать боюсь –
Грозит опять зима косматая,
Никак не хочет уходить…
Весне придётся погодить.
****
В окно повеяло весною.
В окно повеяло весною.
Зима осталась за спиной.
Ты где-то там, но не со мною,
И мне встречать её одной…
Весна-весна! Возврат тепла,
Восторженность и удивленье!
Сгорело прошлое дотла,
Любви предвижу проявленье!
Предвижу радость новых встреч,
Душою, сердцем узнаванье,
И впредь попробую сберечь
Тепло касаний, ликованье!
Просчётов вновь не допущу.
Март на дворе, а я грущу…
****
Засвищут скоро соловьи.
Засвищут скоро соловьи
В ветвях черёмух над рекою.
Любила слушать я, не скрою
Их песни чувственной любви!
С любимым радостно встречать
Дня зарожденье на природе.
Нет новизны в рассветах, вроде…
Для неспособных различать!
Весна волшебна! Всякий раз,
Никак ни в чём не повторима
И это очень чётко зримо –
Другим штрихом пленила глаз!
Иная трель у соловья –
Сто раз в том убеждалась я!
****
И лес оденется листвою.
Март очень быстро пробежит.
Проталинки проявит вскоре.
Водою талой с гор сбежит.
Тепла в апреле будет втрое!
Вернутся гуси, журавли,
Скворцы, соловушки обратно.
Взойдёт трава – покров Земли,
Красу умножив многократно!
Жизнь встрепенётся ото сна,
Займётся продолженьем рода.
На ласку так щедра весна,
Так любит её мать-природа!
Прольётся дождик синевою,
И лес оденется листвою!
****
Пора метелей злых и бурь...
Пора метелей злых и бурь
Осталась в прошлом, миновала.
Чиста небесная лазурь,
Как никогда и не бывало!
Легчайшим пухом облака
И не пытались спрятать солнце,
Переоделась в синь река,
Лучится радостью оконце.
Пролески капельки-цветки
Улыбкой каждого встречают,
Прозрачны воздуха глотки
И пенье птиц! Как величают!
Надежда возродилась вновь,
С ней вместе радость и любовь!
|