Стихотворение «Ёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Ёлка

                Ёлка


                Вячеслав Левыкин
     

                Белый лес, покрытый снегом,
                Ворон, машущий крылом.
                Ёлка, пахнущая хлебом,
                Домом, печкой и столом.

                Подруби её под корень,
                Чтобы праздник в дом вошёл.
                Что ты каркаешь нам, ворон,
                Будто мёрзлый труп нашёл.

                Тварь подземная, не каркай,
                А лети себе к жилью,
                Где брюхатая татарка
                Бросит кости воронью.

                От конины запах шалый,
                Клюв кровавый долбит снег.
                День морозный брезжит вяло,
                Останавливая бег.

                Темень ранняя сгустилась,
                Опускаясь на село.
                Вьюга в пляску припустилась,
                Все дороги замело.

                Сбросит ёлку прямо в сени:
                «Молодуха, есть давай!»
                В Рождество и новоселье
                В доме пьют не только чай.

                «Наливай полнее стопку,
                Чтобы полной жизнь была.
                Выпьем, Катенька, за ёлку,
                Чтоб огнями расцвела».


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама