Стихотворение «13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

13

Одуревший до невозможности,
Откровенный до неприличия,
Среди тех, кто глядит восторженно
И погряз в сетях безразличия.
Закрывая глаза обиженным,
Забывая про муки совести,
Где могильщиками сподвижники,
Заключённые в невесомости.

На алтарь выходя под выстрелы,
Или врать в свои отражения -
Отвлеченно, свежо, бессмысленно,
Всё по сути самосожжение.
Недопонятые мгновения,
Так привыкшие себе ссуживать,
Помолясь на свои сомнения,
В вечном поиске чего лучшего.

Добровольно, закрывшись шорами,
Запрягаются, чтоб отмучиться
Искалеченными узорами
И никто ничему не учится.
Незаметное многоцветие
Вокруг, около, между греется,
Каждый верит в своё бессмертие
И на что-то ещё надеется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 31.03.2021
Век живи, век учись...
И дураком помрёшь.

А надежда сдаётся последней. Это точно.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама