Стихотворение «Соло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 205 +1
Дата:

Соло

Город создан из тысячи братских могил,
Где пока-что живые спешат на убой,
Держит настежь ворота в свой призрачный мир
И ему наплевать - мёртвый, или живой,
Он танцует свой танец, затянутый в боль,
Еле слышимый рык вызывает озноб,
По колено в грязи, воздух вязкий, как смоль,
Заплетает язык, шьёт морщинами лоб.

Жизнь одна и потратить её не спеши,
Ты всего лишь волна, пред тобою скала,
Пей до дна, отрывая кусочки души,
Чтоб с ума не сойти, разбивай зеркала,
Не ищи здесь своих, всё равно не найдёшь,
Зря растратишь тепло обогревом сердец,
А когда, наконец то, ты это поймёшь,
Вспомнишь каждое из, это будет конец.

У тебя на душе только тьма и тоска,
У тебя за душой только пепел и злость,
И, зажатый реальностью будто в тисках,
Постоянный повтор, как застрявшая кость.
И гори всё огнём! Но оно не горит...
Откровение каждое, как новый гвоздь,
Выпускает наружу рой новых обид,
Собирает в пучок, протыкает насквозь.

   Не бес и 
   Не ангел,
   У тебя давно
   Нет ничего святого,
   Зов крови, 
   Ты болен,
   На твоей душе
   Дьявол играет соло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 28.02.2021 (1)
Очень сильно!
Браво!
     15:50 01.03.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама